Bioquímica

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A BIOQUÍMICA estuda as reações químicas e biológicas dos organismos vivos. Tais reações são invisíveis a olho nu, mas têm extrema importância para a vida. Elas estão presentes especialmente nas células e nas biomoléculas – como proteínas, glicídios, lipídios e ácidos nucleicos. Sob um microscópio, os bioquímicos aceleram ações de enzimas e estudam o metabolismo das reações celulares, além de descreverem moléculas e medirem o pH – que indica a neutralidade e acidez de uma substância.

O primeiro a oficializar a palavra 'BIOQUÍMICA' em suas publicações foi o cientista alemão Carl Neuberg, em 1903. Apesar disso, outros pesquisadores europeus já realizavam estudos de química biológica e fisiológica desde a primeira metade do século XIX. Em 1828 outro pesquisador alemão, Friedrich Wöhler, sintetizou a ureia por acidente em seu laboratório. Antes, o composto químico era conhecido apenas na urina de mamíferos. E em 1872 a França criou o primeiro centro dedicado ao estudo da química da vida: o Instituto de Química Fisiológica da Universidade de Strasbourg.

Os estudos em BIOQUÍMICA são essencialmente dependentes de dispositivos tecnológicos, como os microscópios. Por isso, avançam significativamente desde a segunda metade do século XX. Os bioquímicos trabalham para descobrir novas moléculas, atuando especialmente em laboratórios de análises e indústrias. Muitas de suas especializações também estão presentes em cursos de Química e Ciências Biológicas.

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